Hallo Ihr Lieben
heute gibt es bei mir
Erdbeeren und Rhabarber in 2 Variationen
Sirup und Dessert
selbstgemacht mit Thermomix, natürlich könnt Ihr die Rezepte ohne Thermomix
nachmachen
da wir so viel Rhabarber haben und meine Tochter Rhabarber liebt
haben wir noch einmal Sirup gemacht
diesmal
Zutaten:
400g Rhabarber
400g Erdbeeren
250g Wasser
250 g Zucker
2 El Vanillezucker
Saft halbe Zitrone
Rhabarber waschen, putzen in Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen und halbieren.
Wasser, Erdbeeren und Rhabarber in den Mixtopf geben und 6 Min/ Stufe 1/ 100 Grad aufkochen.
Dann Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min/ Stufe 1/ 90 Grad mit Deckel kochen. Den Mus durch ein feines Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Saft zurück in den Mixtopf geben
und mit Zitrone 5 Min/ Stufe1/ 100 Grad aufkochen und sofort in saubere Flaschen umfüllen.
Sofort zumachen.
und mit Zitrone 5 Min/ Stufe1/ 100 Grad aufkochen und sofort in saubere Flaschen umfüllen.
Sofort zumachen.
Geöffnete Flaschen kühl lagern.
Zutaten
frische Erdbeeren
Rhabarberpampe die von den Sirupproduktion übergeblieben ist
3-4 Kinderschokolade Riegel ( am besten vorher kurz in Kühlfach legen)
Saft eine Orange
Zucker
250 g Quark
200 g Mascarpone
150 Griechischen Jogurt
Zubereitung
zuerst die Schokolade in den Mixtopf geben und ca. 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern, lieber nachschauen und ggfalls noch 1-2 Sek länger zerkleinern
Die Schokostreussel in eine Schüssel umfüllen und zu Seite stellen.
dann Quark, Mascarpone, Jogurt, Zucker ( nach belieben) und Saft eine Orange vorsichtig ca. 15 Sek/ Stufe 3 umrühren, wenn Mascarpone länger braucht dann noch 5-10 Sek. vermischen
umfüllen
Den Rhabarbermus in den Mixtopf geben, 2-3 tl. Zucker zugeben und pürieren
und jetzt schichten wir
die erste Schicht
Erdbeeren
dann die Creme
dann Schokokrümeln
dann Rhabarbermus
dann wieder die Creme
und oben schön die frische Erdbeeren verteilen
( statt Erdbeeren können auch noch andere Beeren nehmen)
und ganz oben die restliche Schokoriegel Krümeln
Achtung
Super schnell gemacht und super lecker
besteht Suchtgefahr!!!
und jetzt seid Ihr dran
mit Euren Rezepten
bin sehr gespannt was diese Woche dazukommt
liebe Grüße
Regina
ich mache gerne mit bei: artof66 / our--beautiful--world / toller-sonntag-ein-echter-sonntag / sweet-treat-sunday / pamelopee / the-good-random-fun / creadienstag
Koch-Link-Party
mir ist aufgefallen, das ich gerne: koche, backe oder mixe Gerichte die mir von Bekannten empfohlen worden sind, das sind immer
DIE Besten:
die besten Suppen
die besten Kuchen
die besten Smoothies
die leckersten Getränke
die tollsten Hauptgerichte
die verschiedensten Aufstriche
die schnellsten Desserts
die tollsten Ideen
auf viele Sachen würde man garnicht von allein kommen!
und so bin ich auf folgende Idee gekommen
vielleicht habt Ihr Lust mir und den anderen Thermomix Besitzerinnen die neusten und tollsten Ideen zu präsentieren?,
und wir können es nachkochen, nachbacken, nachmixen.
Wie findet Ihr die Idee?
So eine Kochbuchaustauchbörse, immer ab Sonntag Nachmittag könnt Ihr hier zeigen was ihr tolles letzte Woche oder am Wochenende gekocht habt und wir sammeln es die ganze Woche und können es nachkochen oder nachbacken.
Ich würde mich freuen, viele neue und interessante Kochrezepte von Euch hier presäntieren zu dürfen, Ihr könnt hier eure tollsten Ideen und Fotos zeigen.
Wer mitmachen möchte, darf seine Koch-Ideen verlinken
gerne auch die, die man ohne Thermomix gekocht hat
gerne auch die, die man ohne Thermomix gekocht hat
die kann man leicht umwandeln und nachkochen ;)
und so geht´s:
Bitte verlinkt die URL eures Posts mit dem Kochideen ( muss nicht aktuell sein)
und nicht eure Blog-URL
Bitte seid so nett und verlinkt meinen KochLinkParty-Button auf euere Seite
Vielen Dank und viel Spaß beim verlinken
Die KochLinkParty findet immer ab Sonntag Nachmittag statt und dauert eine Woche
Liebe Regina,
AntwortenLöschendas hört sich super an....
Werde ic hdiese Woche direkt ausprobieren, yummie....
Liebe Grüße
Jen
Wow hört sich das toll an!
AntwortenLöschenEinen schönen Abend wünsche ich,
♡liche Grüße, Tanja
Liebe Regina,
AntwortenLöschendas sieht alles sehr lecker aus.
Ich hab den Sirup noch nie selber gemacht, ich kaufe immer den fertigen vom Schweden, vielleicht sollte ich ja doch mal selber gell ;-)
Herzlichst Tatjana
Lovey pictures. Delicious.
AntwortenLöschenLooks delicious!
AntwortenLöschenDas hört sich wirklich total lecker an und so jetzt, nach dem Essen wäre es genau das Richtige - die Krönung für den Abend. Also ich muß unbedingt einen Rhabarber in den Garten bekommen...
AntwortenLöschenGlG Christina
Liebe Regina,
AntwortenLöschenoh, wie lecker! Ich verwende das übrige Rhabarberkompott vom Sirup auch am liebsten noch - zum Beispiel für Muffins oder Pfannkuchenfüllungen. Deine Variante klingt ja unglaublich lecker und sieht außerdem toll aus!
Liebe Grüße,
Sarah
mhhhh, lecker UND lecker. das kommt auf jeden fall auf meine to will....
AntwortenLöschenja die bimbi, die ist wohl gold wert. leider auch sehr teuer.....
liebst andrea
I love anything with strawberries, YUM! Thanks for sharing, have a happy day!
AntwortenLöschenI've never cooked rhubarb, everything looks delish!
AntwortenLöschenThanks for sharing at AMAZE ME MONDAY!
Blessings,
Cindy
Den Sirup werde ich mal nachmachen, danke für das Rezept !
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Käthe