Hallo Ihr
Lieben
heute mal wieder
was aus dem Thermomix
und heute ist
Pfirsich dran
wie ich gestern schon geschrieben habe
unser Bäumchen hat viel zu viele
Pfirsiche
und bitte ich brauche Rezepte ( nicht nur für Thermomix)
ich muss die irgendwie verarbeiten
es sind Massen!
und so kommt man auch auf die Idee
Möhren-Pfirsich-Süppchen zu kochen
habe nur für mich gekocht
meine Familie mag diese Art von Suppen nicht :(
was nicht heißt das ich auf die verzichten möchte :)
habe noch für morgen eine Portion
kann schön in der Firma essen,
also hier die
Möhren-Pfirsich-Süppchen
natürlich in Thermomix gemacht
Zutaten:
350 g Möhren
2 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
30 g Olivenöl
125 g Weißwein
3-4 Pfirsiche
250 g Wasser
1 Tl Gemüsepaste
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden, Zwiebel halbieren
2. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
3. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazugeben und 4 Min/120 Grad/ Stufe 2 garen
4. Mit Weißwein ablöschen
5. Pfiriche vierteln und dazu geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
6. 250 g Wasser und Gemüsepaste dazu geben und 15 Min/100Grad/Stufe 3 kochen
7. 30 Sek/Stufe 5 bis 7 ( Stufenweise) pürieren
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Mit Sahne servieren
1. Pfirsiche waschen und entkernen und in den Mixtopf geben, dann 5 Sek / Stufe 8 pürieren
2. Alle Zutaten außer Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
3. Gelierprobe machen, und wenn notwendig noch etwas Gelierzucker geben und ca. 5 Min noch weiter kochen
4. Die weiße Schokolade dazugeben und 30 Sek/ Stufe 2 schmelzen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf für ca. 10
Min stellen.
Die KochLinkParty findet immer ab Sonntag Nachmittag statt und dauert eine Woche
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Mit Sahne servieren
Zutaten:
3-4 Pfirsiche
500 g Zucker
saft eine Zitrone
1000 g Wasser
4 Beutel schwarzen Tee
Zubereitung
1. Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und vierteln und in den Mixtopf geben, 1 Sek/ Stufe 6 zerkleinern
2. Zucker, Saft eine Zitrone und Wasser zugeben und ohne Messbecher 20 Min/100 Grad/ Stufe 1 kochen, nach ca. hälfte der Zeit, auf Stufe 2 ändern
3. dann 4 Teebeutel in den Mixtopf geben, mit Messbecher den Mixtopf schließen und ca. 10 Min ziehen lassen
4. Nach ca. 10 Min die Teebeutel rausnehmen und jetzt alles durch den Sieb durchsteichen oder wie ich es gemacht habe, einfach fein pürieren und dann durch den Sieb.
5. denn Sirup wieder zurück ins Mixtopf geben und ca. 3-4 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen
6. Sofort heiß vorsichtig in saubere Flaschen abfüllen
7. Den Sirup/Konzentrat mit Wasser und Eiswürfeln trinken
Hat vielleicht viel Zucker, aber keine Zusatzstoffe und Farbstoffe
und dann habe ich noch Marmelade gemacht
Zutaten:
1000 g Pfirsiche
200 g Amaretto
600 g Gelierzucker 2:1
50 g weißen Schokolade
Saft eine Zitrone
Zubereitung
1. Pfirsiche waschen und entkernen und in den Mixtopf geben, dann 5 Sek / Stufe 8 pürieren
2. Alle Zutaten außer Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
3. Gelierprobe machen, und wenn notwendig noch etwas Gelierzucker geben und ca. 5 Min noch weiter kochen
4. Die weiße Schokolade dazugeben und 30 Sek/ Stufe 2 schmelzen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf für ca. 10
Min stellen.
und jetzt seid Ihr
dran
mit Euren
Rezepten
bin sehr
gespannt was diese Woche dabei
ist
Liebe Grüße
Regina
Ich mache gerne mit bei : vontagzutag-mariesblog / creadienstag / amaze-me-monday
Liebe Grüße
Regina
Ich mache gerne mit bei : vontagzutag-mariesblog / creadienstag / amaze-me-monday
Koch-Link-Party
vielleicht
habt Ihr Lust mir und den anderen Thermomix Besitzerinnen die neusten und
tollsten Ideen zu präsentieren?,
und wir
können es nachkochen, nachbacken,
nachmixen.
Wie findet
Ihr die Idee?
So eine
Kochbuchaustauchbörse, immer ab Sonntag Nachmittag könnt Ihr hier zeigen was ihr
tolles letzte Woche oder am Wochenende gekocht habt und wir sammeln es die ganze
Woche und können es nachkochen oder
nachbacken.
Ich würde mich
freuen, viele neue und interessante Kochrezepte von Euch hier presäntieren zu
dürfen, Ihr könnt hier eure tollsten Ideen und Fotos zeigen.
Wer
mitmachen möchte, darf seine Koch-Ideen
verlinken
gerne auch die, die man ohne Thermomix gekocht hat
gerne auch die, die man ohne Thermomix gekocht hat
die kann man leicht umwandeln und
nachkochen ;)
und so
geht´s:
Bitte
verlinkt die URL eures Posts mit dem Kochideen ( muss nicht aktuell
sein)
und nicht
eure Blog-URL
Bitte seid
so nett und verlinkt meinen KochLinkParty-Button auf euere
Seite
Vielen Dank
und viel Spaß beim verlinken
Die KochLinkParty findet immer ab Sonntag Nachmittag statt und dauert eine Woche
Liebe Regina,
AntwortenLöschenwas für eine herrliche Ernte......
Dein Süppchen hört sich total lecker & interessant an....
Ist gespeichert...
Ganz liebe Grüße
Jen
Pfirsichsüppchen...noch nie gehört...klingt sehr interessant! LG Lotta.
AntwortenLöschenDas sind herrliche Früchte. Aber eine Suppe daraus zu machen, darauf wäre ich nicht gekommen. Mir fällt da eher Pfirsichmarmelade ein. Habe ich selber aber noch nicht ausprobiert. Vielleicht mit Kiwi gemischt?
AntwortenLöschenDeine Suppe hört sich interessant an.
Liebe Grüße Elisabeth
Oh liebe Regina, Pfirsiche sind wass ganz leckeres - und das Süppchen schmeckt bestimmt noch besser, als es auf dem Bild schon aussieht. Ich lasse dir ganz liebe Grüße da, herzlichst Daniela
AntwortenLöschenLiebe Regina,
AntwortenLöschenoh, bei dir wachsen Pfirsiche - schön! Bei uns ist das Klima viel zu kalt für diese Früchte. Tolles Rezept, diese Suppe.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Sonntagabend,
ganz liebe Grüße,
Christine
Liebe Regina,
AntwortenLöschendas klingt sehr interessant und schaut sehr lecker aus.
Liebe Grüße von Tatjana
Liebe Regina,
AntwortenLöschenDa warst Du aber fleißig :-)
Leckere Sachen hast Du da produziert.
Ganz begeistert bin ich von Deiner Marmelade, hört sich sehr spannend an.
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Regina,
AntwortenLöschenum diese Pfirsiche beneide ich dich direkt. Mein Opa hatte auch Pfirsiche im Garten. Super lecker und die Marmelade liebte ich! Leider ist das Klima hier bei uns in Bayern zu rau.
Herzliche Grüße
Anette
Servus, Regina,
AntwortenLöschenalso das Süppchen würde ich auf jeden Fall auch essen. Mag deine Familie Indisches oder Karibisches? Dann kannst du ja jedes Rezept, das dir im Internet mit Anananas oder Mangos unterkommt, auf Pfirsich ummünzen. Wir essen auch gern mal gebackenen Camambert oder Mozarellasticks mit halbiertem Pfirsich, der mit Preiselbeermarmelade gefüllt ist, aber "Unmengen von Pfirsichen" gehen da natürlich nicht weg. Obstkuchen? Kompott? Pfirsichmus? Ich denke mal, da kann man schon noch einiges einkochen, im Winter / Frühling freut man sich dann normalerweise drüber. Oder als Geschenke für liebe Freunde verpacken. Bei uns gibt's übrigens den Überschuss derzeit in Form von Äpfeln, daher Apfelmus, Apfelstrudel, Leber mit Apfel, Apfelkompott ... ;o))
Alles Liebe von der Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2015/10/irland-vor-20-jahren-zweite-woche.html