ca. 700 g Rhabarber
260 g Wasser
200g Zucker
3-4 Tl selbstgemachten Vanillezucker oder 2 Päckchen
Saft 1 Zitrone
Rhabarber waschen, putzen ( also ich mache das, viele sagen, man braucht es nicht schälen) in Stücke schneiden.
Wasser und Rhabarber in den Mixtopf geben und 6 Min/ Stufe 1/ 100 Grad aufkochen.
Dann Zucker und Vaniellezucker zugeben und 10 Min/ Stufe 1/ 90 Grad mit Deckel kochen. Den Mus durch ein feines Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Saft zurück in den Mixtopf geben
und mit Zitrone 5 Min/ Stufe1/ 100 Grad aufkochen und sofort in Flaschen umfüllen.
Sofort zumachen.
und mit Zitrone 5 Min/ Stufe1/ 100 Grad aufkochen und sofort in Flaschen umfüllen.
Sofort zumachen.
Geöffnete Flaschen kühl lagern.
Den Sirup mit Prosecco oder Sekt servieren
oder mit Mineralwasser, Minze und Eis als Rhabarberschorle genießen.
Eignet sich perfekt im Sommer als kleines Mitbringsel
wenn Ihr z. B. zum Grillparty eingeladen seid
DIE Besten:
die besten Suppen
Die KochLinkParty findet immer ab Sonntag Nachmittag statt und dauert eine Woche
Den Sirup mit Prosecco oder Sekt servieren
oder mit Mineralwasser, Minze und Eis als Rhabarberschorle genießen.
Eignet sich perfekt im Sommer als kleines Mitbringsel
wenn Ihr z. B. zum Grillparty eingeladen seid
und die Resteverwertung für dem Rhabarbermus, was übergeblieben ist,
zeige ich Euch nächste Woche was schönes
dazu kommt noch der Schokoosterhase und Erdbeeren
und jetzt seid Ihr dran
mit Euren Rezepten
bin sehr gespannt was diese Woche dazukommt
liebe Grüße
Regina
Koch-Link-Party
mir ist aufgefallen, das ich gerne: koche, backe oder mixe Gerichte die mir von Bekannten empfohlen worden sind, das sind immer
DIE Besten:
die besten Suppen
die besten Kuchen
die besten Smoothies
die leckersten Getränke
die tollsten Hauptgerichte
die verschiedensten Aufstriche
die schnellsten Desserts
die tollsten Ideen
auf viele Sachen würde man garnicht von allein kommen!
und so bin ich auf folgende Idee gekommen
vielleicht habt Ihr Lust mir und den anderen Thermomix Besitzerinnen die neusten und tollsten Ideen zu präsentieren?,
und wir können es nachkochen, nachbacken, nachmixen.
Wie findet Ihr die Idee?
So eine Kochbuchaustauchbörse, immer ab Sonntag Nachmittag könnt Ihr hier zeigen was ihr tolles letzte Woche oder am Wochenende gekocht habt und wir sammeln es die ganze Woche und können es nachkochen oder nachbacken.
Ich würde mich freuen, viele neue und interessante Kochrezepte von Euch hier presäntieren zu dürfen, Ihr könnt hier eure tollsten Ideen und Fotos zeigen.
Wer mitmachen möchte, darf seine Koch-Ideen verlinken
gerne auch die, die man ohne Thermomix gekocht hat
gerne auch die, die man ohne Thermomix gekocht hat
die kann man leicht umwandeln und nachkochen ;)
und so geht´s:
Bitte verlinkt die URL eures Posts mit dem Kochideen ( muss nicht aktuell sein)
und nicht eure Blog-URL
Bitte seid so nett und verlinkt meinen KochLinkParty-Button auf euere Seite
Vielen Dank und viel Spaß beim verlinken
Die KochLinkParty findet immer ab Sonntag Nachmittag statt und dauert eine Woche
ich mache gerne mit bei: grinsestern / sechziggradnord / toller-sonntag / MaMo / todays-flowers / i-heart-macro / small-monday / die-perfekte-grillparty
Liebe Regina,
AntwortenLöschenEinen köstlichen Sirup hast Du da gezaubert :-)
Danke für Deine lieben Worte,
Sabine
Hört sich lecker an! Ich hab auch so viel Rhabarber... aber keinen Thermomix ;))
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christel
das kannst du aber auch im Topf nachkochen :)
AntwortenLöschenmöchtest du ein Thermomix ;)
liebe grüße
regina
I love rhubarb and this looks amazing. Have a great week.
AntwortenLöschenLovely photos! Thank you so much for linking with Today's Flowers.
AntwortenLöschenMy goodness you've been busy! Beautiful photos of all your work and the pretty flowers too. Thanks so much for sharing the love up-close with I Heart Macro ♥
AntwortenLöschen