Knusperschokolade mit Karamellsplittern
Zutaten
40 g Mandeln
60 g Cornflakes - gesüßt
60 g Karamell-Bonbons - z.B. Werther´s Original)
100 g Zartbitter Schokolade
200g Vollmilch Schokolade
1/4 tl Salz
10 g neutralen Öl
Zubereitung
1. Eine, am besten eckige Form, mit Frischhaltefolie auslegen
2. Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
3. Cornflakes in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln umfüllen
4. Karamell Bonbons in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 4-5 grob zerkleinern und in eine andere Schüssel umfüllen
5. Vollmilch und Zartbitterschokolade ( in Stückchen) und Salz in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern
6. Öl dazu geben und 5 Min/50 Grad/Stufe 2 schmelzen
7. Mandeln und Cornflakes zu der Schokolade geben und 10 Sek/linkstaste/Stufe 2-3 umruhen
8. Warme Schokolade in die vorbereitete Form umfüllen, die Karamell Bonbon oben verteilen und für ca. eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
9. Die Schokolade in Stücke brechen und servieren oder schön verpacken und verschenken
Liebe Grüße
Regina
bin sehr gespannt was diese Woche von Euch kommt
Meine
Koch-Link-Party
vielleicht habt Ihr Lust mir und den anderen Thermomix Besitzerinnen die neusten und tollsten Ideen zu präsentieren?,
und wir können es nachkochen, nachbacken, nachmixen.
Wie findet Ihr die Idee?
So eine Kochbuchaustauchbörse, immer ab Sonntag Nachmittag könnt Ihr hier zeigen was ihr tolles letzte Woche oder am Wochenende gekocht habt und wir sammeln es die ganze Woche und können es nachkochen oder nachbacken.
Ich würde mich freuen, viele neue und interessante Kochrezepte von Euch hier presäntieren zu dürfen, Ihr könnt hier eure tollsten Ideen und Fotos zeigen.
Wer mitmachen möchte, darf seine Koch-Ideen verlinken
gerne auch die, die man ohne Thermomix gekocht hat
gerne auch die, die man ohne Thermomix gekocht hat
die kann man leicht umwandeln und nachkochen ;)
und so geht´s:
Bitte verlinkt die URL eures Posts mit dem Kochideen ( muss nicht aktuell sein)
und nicht eure Blog-URL
Myślę, że to by mi smakowało, bo składniki wszystkie lubię. Pozdrawiam.
AntwortenLöschen